Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Константин Урванцев, компания «Мобильный планетарий» (г. Барнаул Алтайского края)

Константин Урванцев, компания «Мобильный планетарий» (г. Барнаул Алтайского края)

Победитель федерального этапа премии «Бизнес-Успех 2013» в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг». Услуги выездного планетария.

По образованию Константин экономист, в детстве увлекался астрономией, каждый удобный момент, посещая барнаульский планетарий.

«Как только я узнал о существовании мобильных планетариев, решил, что такой планетарий должен быть у нас в Алтайском крае, - рассказывает Константин о зарождении своего бизнеса. - Написал бизнес-план, защитил его, получил стартовую поддержку в Центре занятости населения и принялся за активную реализацию проекта».

Мобильный планетарий представляет собой надувную конструкцию, которая устанавливается в течение нескольких минут в любом помещении, подходящем по размерам. Внутренняя поверхность купола (5,5м в ширину) снабжена специальным покрытием, на которое с помощью проектора транслируется изображение, охватывающее всю область зрения, на 360 градусов, создавая атмосферу присутствия. Разработанные специалистами познавательные программы для просмотра очень красочны, увлекательны и доступны к восприятию. Купол хорошо вентилируем, сделан из легкого пожароустойчивого материала, что делает просмотр комфортным и безопасным. За сеанс здесь может поместиться до 25 человек одновременно. Шатер можно устанавливать в спортзале, школьном холле или на открытой площадке. Главное – пространство.

Мобильный планетарий несет в себе скорее познавательную функцию, нежели развлекательную. Для наглядности здесь применяются цифровые технологии сферического проецирования, что позволяет демонстрировать звездное небо и космос во всем его многообразии.

«Астрономию в школах преподают только факультативно, а в удаленных районах, где нет стационарных планетариев, дети вообще лишены возможности наблюдать за небесными светилами. И вот представьте мы ездим по деревням, где дети в глаза не видели планетария, для них посещение нашего комплекса– это событие», - продолжает Константин Урванцев.

Сегодня он наладил производство оборудования и программного обеспечения для продажи по всей России. После того, как был открыт планетарий, в Алтайском крае начали интенсивно открываться конкуренты – в 2013 году их уже было около десяти, правда, вскоре многие закрылись.

«После того, как мы совершили несколько туров по краю, ко мне стали обращаться за советом другие предприниматели. Так появилась идея заняться производством. Мы стали поставлять комплекты для «бизнеса под ключ» по всем регионам России. Сейчас развиваем систему франчайзинга: мы оформляем полноценный пакет, объясняем, как вести бизнес», - рассказывает Константин.

Основной штат сотрудников состоит из трех человек, прибыль есть, но она тут же пускается на дальнейшее развитие бизнеса. Сегодня ООО «Мобильный планетарий» - крупнейшая сеть планетариев в стране, аналогов которой нет.

«Сегодня мы развиваем производство, повышаем качество, предлагаем свои модели мобильных планетариев. Перспективы огромны, есть необъятное количество направлений, которые хочется развивать», - подытожил предприниматель.

Все истории успеха

X
Заявка на конкурс 2018
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Генеральный партнёр
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Генеральный медиапартнёр
Медиапартнёр
Организационный партнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика