Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Артём Сотников, компания «БиоМикроГели» (г. Екатеринбург)

Артём Сотников, компания «БиоМикроГели» (г. Екатеринбург)

Финалист федерального этапа премии «Бизнес-Успех 2013» в номинации «Лучший производственный проект». Разработка технологий для очистки воды.

БиоМикроГели – это новые вещества для очистки воды от масел, нефти и ионов тяжёлых металлов, коагулянт, который не осаждает загрязняющие вещества на себе, как действуют сорбенты, но обволакивает их тонкой плёнкой. В таком состоянии частицы слипаются между собой, и получается что-то вроде желе. Его можно извлечь, пропустив через любой фильтр – и на выходе получить на 99% чистую воду. Само желе можно снова разделить на микрогель и масло, нефть или другое загрязняющее вещество. Гель можно использовать снова – он выдерживает около пяти таких циклов, извлечённые из воды вещества: масла, нефть, металлы - тоже не пропадают, ведь они имеют свою цену.

БиоМикроГели это отечественное ноу-хау, собственная разработка, инновационный бизнес с громадной перспективой реализации во всем мире,уверены разработчики.

«Об актуальности проблемы очистки воды, думаю, и распространяться не стоит: нынче денег стоит не только чистая вода, но и утилизация воды загрязнённой – это если не вести речь о высоких вопросах экологии и бережного отношения к окружающей среде, о которых в последнее время, к счастью, вспоминают всё чаще. Регулярные разливы нефти, сама нефтедобыча (где на тонну нефти приходится минимум три тонны воды), загрязнённая вода в нефтяной и металлургической промышленности – везде вопрос очистки воды стоит ребром. И везде НПО «БиоМикроГели» либо уже нашли, либо находят потенциальных клиентов», - рассказывает Артем Сотников.

Начальный капитал взяли, что называется, из собственного кармана - вложили свои деньги – порядка 700 тыс. руб. Бизнес возник пару лет назад: и компания уже имеет опыт успешной реализации коммерческих проектов, в этой сфере «БиоМикроГели» - своего рода монополисты.

«Мы себе хозяева. Учредителями являются члены команды. Стороннего инвестора - нет: сами инвестируем, сами реализуем. Наш костяк – человек восемь. Сначала мы просто дружили. Потом поняли, что надо заниматься делом, и мы можем делать это вместе», - продолжает Артем.

В декабре 2012г. зарегистрировали предприятие. Эксперты проект посчитали более чем удачным: компания получила приз конкурса «Старт» федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и полумиллионный грант областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Предприятие получило официальный статус инновационного, и в конце прошлого года, когда компания как раз искала производственное помещение, их пригласили в зареченский бизнес-инкубатор. Одним словом, всего за полтора года команда прошла путь от идеи до реализации пилотных проектов в различных отраслях промышленности. Один из первых, уже воплощённых в жизнь, - сотрудничество с Каменск-Уральским заводом обработки цветных металлов. Начали с задачи очистки воды от масел, но при более близком контакте с производством увидели более масштабную задачу: водоподготовка на предприятии в целом и извлечение ионов ценных металлов из загрязнённой воды. Открылась новая перспектива, к нефтяной промышленности добавились металлургия и машиностроение.

Собственно, рождение предприятия обусловила не придуманная технология, а существующая проблема: «Основали компанию уже успешные молодые люди. Проект «БиоМикроГели» возник полтора года назад не просто, чтобы заработать денег, а из-за желания создать свой собственный новый продукт, стать авторами. Некоторые члены нашей команды сейчас защищают кандидатские степени», - подытоживает Артем.


Все истории успеха

X
Заявка на конкурс 2018
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Генеральный медиапартнёр
Официальный медиапартнёр
Организационный партнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика