Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Татьяна Шкляр: «Разобралась в производстве кизульгура и стала генеральным директором»

Татьяна Шкляр: «Разобралась в производстве кизульгура и стала генеральным директором»
Татьяна Шкляр, предприниматель и финалист премии «Бизнес-Успех» в Пензе, рассказала нам историю создания своего бизнеса — завода КВАНТ, который производит кизельгур из природного материала диатомит. 8 ноября она представит свой проект на форуме «Территория бизнеса – территория жизни».

Татьяна Шкляр:

«В этот бизнес я попала случайно. Я кандидат экономических наук, доцент кафедры рекламы, связей с общественностью и дизайна в РЭУ им. Плеханова. За спиной имею три образования: техническое, экономическое и психологическое. 15 лет управляла рекламным агентством «ГРАНП полиграф».

Несколько лет я занималась консультированием различных бизнесов в сфере маркетинга. Началось все с того, что меня попросили провести аудит персонала на заводе «КВАНТ», который производил фильтровальные порошки - кизельгуры. Погрузившись в ситуацию, познакомившись с заводом и с сотрудниками, я осталась возглавлять маркетинговый отдел.

Разобралась в производственной линии, познакомилась с сотрудниками и, когда случился переломный момент (внутренний конфликт между руководителями), я оказалась тем человеком, который лучше других владел ситуацией и знаниями по производству. Так я стала в «КВАНТе» генеральным директором. Владельцы бизнеса доверили завод мне.

В 2012 году, когда завод только строился, на российском рынке отсутствовали производители качественного кизельгура. Кизельгур – это фильтровальный порошок, произведенный из диатомита. Диатомит — это осадочная горная порода биогенного происхождения, состоящая из панцирей древнейших одноклеточных водорослей – диатомей. Диатомит используется в пищевой промышленности для фильтрации пива, вина, масла, соков. Востребован он в химической и строительных отраслях.

Заводы, использующие в производственном процессе данные порошки, вынуждены были закупать их за рубежом, что в итоге влияло на конечную стоимость их продукции. Теперь у них есть альтернатива: три фракции кизельгуров хорошего качества и по более низкой цене в России. Наша компания имеет государственную лицензию на добычу и переработку полезных ископаемых. У нас свой диатомитовый карьер площадью 28 ГА. Диатомит завозится на завод, подвергается очистке, сушке, обжигу и классификации.

Завод выпускает экологически чистую продукцию — биоинсектицид «Экокиллер», «Пищевой диатомит», «Горную муку», наполнители для резины, строительных материалов.

Производственная компания КВАНТ в 2017 вышла на точку безубыточности. Колоссальный труд отдела продаж привел к результату. По состоянию на 1 ноября 2018 г. КВАНТ насчитывает 25 организаций партнёров, приобретающих продукцию на постоянной основе. Это производители пищевых жидкостей, кормовых добавок, химическая промышленность и нефтесервисные организации.

Сложностей было много, и сейчас их не меньше. Мы находимся в городе Никольске Пензенской области. Город небольшой, со своей историей и традициями, градообразующим предприятием по производству изделий из стекла. Найти опытных сотрудников, разбирающихся в диатомите, было непросто. Мы пошли по другому пути. Берем молодых и перспективных работников и бесплатно их обучаем. В результате у нас небольшая, но сильная команда единомышленников.

Проблемы были и с оборудованием. Для производства не хватало определенных технологических узлов. Люди, которые у нас работают, помогли решить и эту задачу — практически на коленке создали необходимые узлы и усовершенствовали имеющиеся.

И, конечно, сложности возникли с продвижением продукции на сильно конкурентном рынке. Мы предлагали достойную альтернативу по выгодной цене, склонить потребителя к нам было очень непросто. Был сформирован отдел продаж, созданы информационные сайты, запущена маркетинговая программа продвижения. Отдельным направлением стала научно-просветительская деятельность: написание статей, выступления на конференциях и семинарах, участие в целевых выставках.

На данный момент производственная компания КВАНТ завершает регистрацию уникального экологически чистого биоинсектоакрицида «Дисектис, П» предназначенного для защиты зерна и обработки зернохранилищ. Совершенно безопасное для человека и окружающей среды средство защитит урожай и предотвратит появление нежелательных насекомых, «Дисектис, П» полностью соответствует законопроекту об органическом сельском хозяйстве. К концу 2018 года данное средство поступит в продажу.

Город Никольск небольшой. Но руководство города очень доброжелательно и старается оказать помощь и поддержку во всем. Бизнес делать нам не легко, но это не связано с городом, где находится производство. Нам приходится изменять стереотипы мышления современного руководителя, который больше доверяет импортным товарам, сложно пробует и переходит на что-то новое. Наша продукция дешевле иностранных аналогов, достойного качества, экологически чистая, однако продвигать ее сложно.

Диатомит2.png

Бизнес-советы Татьяны Шкляр:

1. Не бывает ненужной информации! Необходимо все время учиться, встречаться с коллегами, чтобы понимать какие товары сейчас востребованы на рынке, какие проблемы есть, и как вы со своим производством можете помочь другим. Благодаря таким встречам на нашем производстве были произведены испытания диатомита с точки зрения сорбента. Впоследствии это привело к расширению ассортимента и созданию уникального предложения для специализированных организаций.

2. Целеполагание и планирование. Необходимо точно понимать, куда двигается организация и зачем? Основная цель компании КВАНТ— содействовать человеческому прогрессу в области развития экологической культуры и производства качественной продукции из диатомита. В рамках этой цели мы предлагаем достойную альтернативу химическим препаратам. Содействуем программе импортозамещения и способствуем инновационному развитию других производств за счет предложения новых технологий.

3. Внедрение CRM-систем. Современный рынок нацелен на потребителя. Для оптимизации и сохранения ценной информации о нем (потребителе) нужно использовать CRM-систему. Для нашей организации - это «палочка-выручалочка», которая никогда не навредит.

4. Анализ рынка. Прежде чем начинать бизнес, проанализируйте рынок. Очень часто мы ошибаемся. И качественный анализ может избавить от серьезных ошибок, сохранить огромные суммы денег и время.

Регистрация на премию «Бизнес-Успех» в Пензе будет открыта до 7 ноября включительно по ссылке: http://bsaward.ru/2018/penza/request/.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экспертный совет определил финалистов премии «Бизнес-Успех» в Пензе

Деловая программа форума «Территория бизнеса – территория жизни» в Пензе

В Пензе пройдет премия «Бизнес-Успех»

X
Заявка на конкурс 2018
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Генеральный медиапартнёр
Официальный медиапартнёр
Организационный партнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика