Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Николай Кузяков: «Мы повесили в офис карту мира и начали активно охватывать мир»

Николай Кузяков: «Мы повесили в офис карту мира и начали активно охватывать мир»
Николай Кузяков, предприниматель и участник отборочного этапа премии «Бизнес-Успех» в Пензе, рассказал нам историю создания своего бизнеса — компании «Ванюшкины сладости». Возможно, именно Николай 8 ноября представит в Пензе свой проект на Национальной премии «Бизнес-Успех».

Николай Кузяков:

«Когда мне исполнилось 18 лет, родители сказали мне и брату, что на развлечения мы должны зарабатывать деньги сами. И давали только на проезд. Мы попали в не комфортное положение и стали работать торговыми представителями в дистрибьюторской компании. Продавая кондитерские изделия, мы заметили, что покупатели всегда просят что-то новое и интересное. А у дистрибьютора этого не было. И мы решили найти производителя, который бы смог это предложить. Недолгие поиски привели нас в маленький цех, где были интересные и необычные печенья. Мы знали, что этот продукт будет востребован на рынке, и если владелец производства будет продавать печенья под своим брендом, то все покупатели уйдут к нему после 2 или 3 поставки.

Поэтому мы предложили ему, чтобы он запаковал свой продукт под наш бренд «Ванюшкины сладости». Я объехал все ближайшие города в поисках клиентов и продал за месяц работы печенья на 1 миллион рублей. Для меня, студента, это были огромные деньги. Но прибыль (100 тысяч рублей) мы решили инвестировать в покупку оборудования по производству печенья (добавили свои накопления — 300 тысяч рублей). И уже через пару месяцев после этого, 17 августа 2006 года, мы выпустили собственный продукт. Дату запомнил хорошо, так как тогда же был день рождения моего брата, но мы, увлечённые производством, сначала забыли его поздравить. В первые дни на линии стояла вся наша семья — папа, мама, наши будущие жёны.

Сейчас мы входим в топ-50 российских фабрик по выпуску мучных кондитерских изделий. Сложностей было много. Мы не знали технологий производства, у нас не было ни опыта, ни знаний. Всему пришлось учиться заново. Главное — идти вперёд и не сдаваться. Основные проблемы — мы делали нестандартные кондитерские изделия, а оборудования под них, конечно же, не было. И мы всё заказывали специально для себя.

Последний проект у нас длился 4 года. Инженеры из Голландии для нас сделали очень серьезное и сложное оборудование по выпуску сдобного печенья с начинкой. Сегодня самый сложный вызов — это покупательская способность, она падает второй год, и мы переориентировались на экспорт в такие страны, как Китай, Вьетнам, Израиль, Сингапур.

Рынок глобализируется, мелкие игроки уходят с рынка, а сети растут. И наша задача — крепко освоиться на полках в сетях. Наш город - одна из столиц кондитерской отрасли. Все условия созданы для удачного ведения бизнеса — есть всё, от сырьевой базы до человеческих ресурсов. Помимо этого, нам активно помогает Правительство Пензенской области, фонды поддержки предпринимательства. У нас кредиты от 6,5 %, а также мы брали достаточно много субсидий на закупку оборудования. Мы плотно работаем с городской администрацией Пензы, и никогда они нам не отказывали в решении различных вопросов».
3.jpg

Бизнес-советы Николая Кузякова:

1. Все наши новинки появились в ассортименте по итогам поездок по различным международным выставкам. Не сидите на месте, развивайтесь и смотрите на мир шире!

2. У нас в офисе долго висела карта России, а потом мы повесили карту мира, и мы поняли, как мало мы продаём нашей продукции. Сейчас активно охватываем мир.

3. В нашей компании каждую неделю по пятницам тренинги. Мы постоянно читаем бизнес-литературу, развиваемся и идём вперёд. Конечно, кто-то не выдерживает такой темп, но те, кто остаются, становятся по-настоящему сильными и преданными идеям компании. Не останавливайтесь! Учитесь! Познавайте новое и интересное!

4. Не идите по пути конкурентов. Да, это легко, но помните — своя дорога сложная, но на ней вы не встретите соперника.

5. Помните: любой бизнес должен улучшать жизнь, тогда он проживёт долго.

6. Делайте бизнес честно. Не пытайтесь обмануть клиентов, сотрудников, государство, ведь это временная выгода, а вдолгую играть обманом не получится.

7. Не скулите! Никто не виноват в ваших неудачах, кроме вас. Если что-то не получилось, значит ни кризис, ни налоги, ни родители, никто и ничто не виноваты в этом. Только вы сами. Ведь вы решили стать предпринимателями.

8. Помните: предприниматель находится в постоянном стрессе и масштаб бизнеса будет такой, какой уровень стресса ты готов выдержать.

Вы ещё можете принять участие! Подайте заявку на конкурс «Бизнес-Успех» - http://bsaward.ru/2018/penza/request/ до 30 октября включительно и:

*выиграйте бизнес-поездку в Сингапур;
*вступите в Клуб победителей премии и найдите +100 новых полезных деловых контактов;
*получите приглашение на встречи с федеральными министрами, чтобы напрямую обсудить проблемы своей отрасли;
*участвуйте в Акселераторе для победителей «Бизнес-Успеха», чтобы за неделю прокачать свой бизнес в Москве;
*станьте популярным героем в медиа;
*просто станьте лучшим и получите признание своего бизнеса!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индустрия 4.0 для мелкосерийных деталей

В Пензе пройдет премия «Бизнес-Успех»

Медведь собрал: Как раскрутить новый бренд свежевыжатых соков и натуральных лимонадов в шахтёрском городке

X
Заявка на конкурс 2018
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Генеральный медиапартнёр
Официальный медиапартнёр
Организационный партнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика