Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

На ПМЭФ 2018 Национальная премия «Бизнес-Успех» подписала соглашение о сотрудничестве с Корпорацией МСП
24 мая 2018 года на полях Петербургского международного экономического форума Национальная премия «Бизнес-Успех» подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП)

Со стороны Национальной премии «Бизнес-Успех» документ подписала руководитель оргкомитета, член президиума и руководитель комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ» Дарья Сунцова. Со стороны Корпорации МСП - генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Предметом соглашения является осуществление долгосрочного сотрудничества в области развития малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации и формирование системы мер поддержки бизнеса. Корпорация МСП и Национальная премия «Бизнес-Успех» на сегодняшний день уже имеют опыт сотрудничества по вопросам популяризации предпринимательства.

Реализация основных положений соглашения, как ожидается, будет прежде всего способствовать решению задачи по формированию позитивного мнения россиян о предпринимательстве и увеличению численности населения, занятого в сегменте МСП.

Напомним, что премия существует уже 8 лет и за это время в ней приняло участие более 55 500 предпринимателей со всей страны. Около 15 000 заявок от действующих бизнесменов подали свои проекты на рассмотрение конкурсного жюри и 530 человек стали победителями в соревновании и настоящими героями-предпринимателями, известными теперь на всю страну и за ее пределами.

В соответствии с соглашением, Корпорация МСП будет курировать две новые номинации премии – «Лучший поставщик» и «Лучший заказчик». Первую будут представлять предприниматели из числа малого и среднего бизнеса, осуществляющие услуги крупнейшим заказчикам. Вторая номинация - для крупнейших заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации.

Также стороны будут развивать сотрудничество в области проведения совместных профильных круглых столов и сессий по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в региональных и федеральном этапах Национальной премии «Бизнес-Успех». Представители Корпорации МСП будут информировать предпринимателей о мерах поддержки субъектов МСП-поставщиков крупнейших заказчиков с государственным участием. В качестве экспертов к участию в данных мероприятиях будут привлекаться представители ПАО «Ростелеком», ГК «Росатом», ПАО «РусГидро» и других.

Отдельным направлением работы станет популяризация историй успеха субъектов МСП, зарегистрированных на «малых территориях» (моногорода, территории с небольшой плотностью населения), в том числе являющихся поставщиками крупнейших заказчиков. В 2018 году запланирована серия подобных мероприятий в моногородах Кемеровской, Нижегородской областей и др.

Ближайший этап премии, организуемый с учетом нововведений в рамках соглашения, пройдет уже 18 июня в г. Ульяновск. Регистрация открыта на официальном сайте проекта.

«Популяризация института предпринимательства на сегодняшний день является одной из ключевых задач в работе развитию сегмента МСП в России. Одно из наиболее эффективных решений – рассказать тем, кто планирует открыть свое дело, о существующих мерах поддержки малых и средних компаний, а также об историях успеха действующих предприятий в различных отраслях экономики, – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – Уверен, что сотрудничество с Национальной премией «Бизнес-успех» будет способствовать достижению данной цели, позволит значительно расширить круг возможностей и инструментов по информированию предпринимателей о существующих возможностях по открытию и развитию бизнеса».

«Мы не первый год сотрудничаем с Корпорацией МСП и вместе тиражируем положительные примеры развития бизнеса по всей территории страны. Сегодня, после подписания соглашения на ПМЭФ, мы выходим на новый уровень нашего взаимодействия и расширяем направления совместной работы, которая будет способствовать решению поставленной президентом задачи по увеличению численности людей занятых в МСП до 25 млн человек к 2024 году. В 2018 году мы получили более полусотни заявок от регионов России на проведение у себя премии «Бизнес-Успех». Это свидетельствует о заинтересованности и глав регионов и самих предпринимателей в конструктивном диалоге, а также желании и необходимости совместными усилиями развивать малый бизнес. О результатах годовой работы традиционно расскажем на федеральном этапе премии в Москве в начале следующего года вместе с Корпорацией МСП», - рассказала руководитель оргкомитета Национальной премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новый состав Правительства России вошли члены попечительского совета премии «Бизнес-Успех»

Минфин РФ и «ОПОРА РОССИИ» договорились о совместном сотрудничестве в сфере закупок в рамках премии «Бизнес-Успех»

Экспорт и госзакупки: пересмотр бизнес-моделей МСП

X
Заявка на конкурс 2018
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Генеральный медиапартнёр
Официальный медиапартнёр
Организационный партнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика