MyGenetics: как создать бизнес на генетических исследованиях
Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

MyGenetics: как создать бизнес на генетических исследованиях

MyGenetics: как создать бизнес на генетических исследованиях
Несколько лет назад Владимир Волобуев совместно с Александром Цветковичем открыли компанию MyGenetics. Первоначальная идея создавать генетический паспорт человека трансформировалась в услугу по проведению персонального генетического анализа, который мог бы рассказать, как именно худеть, правильно питаться, ухаживать за своим телом и заниматься спортом. В прошлом году в Новосибирске проект был отмечен главным призом в номинации «Лучший экспортный проект» и вошёл в тройку финалистов номинации «Лучший интернет-проект» федерального этапа премии «Бизнес-Успех».

Идея и воплощение

В 2013 году в «Технопарке» новосибирского академгородка Александр Цветкович предложил бизнес-идею по раскрутке генетических исследований. Жюри одобрило начинание и дало возможность развивать проект в бизнес-инкубаторе с поддержкой менторов и ученых. Владимир Волобуев, в тот момент управляющий директор Наноцентра «Сигма» (РОСНАНО), был в жюри и решил присоединиться к команде проекта.

Владимир Волобуев: «Идея заняться биотехнологиями меня сразу привлекла. Во всем мире эта область набирает обороты, рынок растет, и я увидел перспективу».

Для создания генетического паспорта человека предполагалось брать буккальный эпителий (для его получения достаточно поводить ватной палочкой внутри рта за щекой). Этот биологический материал подходит для анализа ДНК, который может выявить особенности организма человека.

Сначала у компании была просто идея. В академгородке для нее подобрали генетиков, биологов, нашли оборудование и необходимые реактивы для проведения исследований. Когда в стартап пришли инвесторы, то директором компании выбрали Волобуева, а Цветкович стал директором по развитию.

На начальном этапе развития компании основатели вложили 10 миллионов рублей. К лету 2014 года сформировали первоначальный продукт, запустили сайт, заключили договор с лабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН на проведение исследований. Деньги также ушли на разработку и упаковку продукта, наем научных сотрудников – генетиков, инженеров, микробиологов.

_AMA0421.JPG

Продвижение и развитие

Первая реклама через «Яндекс.Директ» привела совсем немного клиентов. Предприниматели поняли, что продукт в том виде, в котором он существует, не интересен рынку. Генетический паспорт звучал слишком абстрактно – было решено модифицировать продукт под реально существующие проблемы людей. Так появилась идея сделать спецификацию – проводить генетические исследования и давать рекомендации в области питания и спорта.

Многим людям важно правильно питаться и эффективно заниматься спортом, а генетика может помочь узнать, как организм усваивает пищу, как именно сжигаются калории. Было решено проводить генетический анализ и готовить для каждого клиента персональный отчет с рекомендациями: какие виды спорта рекомендуются, как питаться, чтобы чувствовать себя лучше. Еще один ДНК-тест специализировали под выяснение особенностей ребенка, чтобы давать родителям и их детям конкретные рекомендации по питанию и спорту. ДНК-анализы и исследования проводили методом ПЦР в реальном времени в лаборатории Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Для создания нового продукта активно привлекали в качестве консультантов спортсменов и диетологов. Они помогали знаниями, глубокой экспертизой и советами. Продукт в новой итерации запустили в 2015 году – с момента зарождения идеи до запуска сервиса прошло 2 года.

Рекламу, как и раньше, запускали в «Яндексе». Помимо этого активно стали приезжать на профильные выставки по всей России (спорт, косметология, еда). Собирали контактную базу и предлагали велнес-центрам, СПА-салонам, косметологическим клиникам продавать услуги MyGenetics своим клиентам.

Почти сразу MyGenetics столкнулись с проблемой – про компанию и ее продукты никто не знал. Решили продвигать свои услуги с помощью известных рынку профессионалов. Пригласили для сотрудничества известных диетологов – Марьяну Трифонову, Людмилу Селедцову. Это помогло поднять уровень доверия. Вместе с ними ездили на форумы, выставки, рассказывали о новом продукте.

Владимир Волобуев: «Нас стали звать на ТВ, радио, в журналы, появилась известность, росли и продажи».

Осенью 2015 года команда MyGenetics получила приглашение по ФРИИ. Уехали в Москву на 3 месяца, получили ментора, проходили обучение и сразу же использовали новые знания в деле, работали без выходных, в пять раз увеличили показатели выручки.

Партнеров, через которых продается услуга MyGenetics, стало 140, география давно вышла за пределы России – это Казахстан, Индия, Италия. С некоторыми партнерами знакомились на выставках, на других выходили через «холодные» звонки.

Владимир Волобуев: «Таргетировать B2B-клиентов в «Яндексе» мы так и не научились. Но через партнерскую сеть в месяц в MyGenetics приходит от 300 до 1000 клиентов. Это объясняется сезонностью: весной и осенью людям больше хочется заниматься здоровьем и своим внешним видом».

30-12-17-bizness-uspeh-605.jpg

Промежуточные итоги

На рынке генетических исследований в России работают также компании «Генотек» (диагностируют заболевания, помогают спланировать рождение здорового ребенка, подобрать персональную программу питания и тренировок и узнать о своем происхождении) и «Атлас» (анализируют склонность к определенным заболеваниям). Но Владимир не считает их конкурентами, скорее партнерами.

Владимир Волобуев: «Реклама любой компании из нашей сферы повышает интерес к генетическим исследованиям в целом, это выгодно всем. Мы вместе формируем рынок, рассказывая о пользе таких исследований».

Стоимость одного анализа в MyGenetics – 17900 рублей. В 2015 году выручка MyGenetics составила единицы миллионов рублей, в 2016 году выросла в 5 раз, а в 2017 году это уже десятки миллионов рублей.

Владимир Волобуев: «Рынок растет за счет популяризации здорового образа жизни».

В 2017 году MyGenetics запустил генетический анализ по косметологии: подбор косметических средств и процедур по уходу можно сделать в соответствии с особенностями генотипа. В прошлом году компания построила собственную лабораторию и увеличила штат до 18 человек – теперь основную часть исследований можно проводить самостоятельно.

За 5 лет MyGenetics провела более 10 тысяч ДНК-тестов по питанию и спорту. ДНК-тесты проводятся в трех направлениях – питание и спорт, развитие ребенка и косметология. В планах – выход на международные рынки, расширение сети партнеров и количество конечных клиентов, развитие сервиса сопровождения клиентов, которые уже прошли ДНК-тест MyGenetics.

MyGenetics в цифрах и фактах

Сумма инвестиций за 2 года: 10 млн рублей

Количество партнеров, которые продают услуги: 140

Количество клиентов, привлеченных через партнерскую сеть: от 300 до 1000 клиентов в месяц

Стоимость одного анализа: 17 900 рублей

Достижения: в 2017 году MyGenetics стала победителем Национальной премии «Бизнес-Успех»

Ссылка на источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес микробиолога: вафли с пробиотиками

Чем поможет запуск цифровой волны бизнесу

Техноэколь: Как создать производство мягкой кровли из отходов

X
Заявка на конкурс 2018
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Генеральный партнёр
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Организационный партнёр
Генеральный медиапартнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика