К чему приведёт тренд на социальные инициативы в российском предпринимательстве
Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

К чему приведёт тренд на социальные инициативы в российском предпринимательстве

К чему приведёт тренд на социальные инициативы в российском предпринимательстве
7 февраля в рамках всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» пройдёт круглый стол «Социальное предпринимательство как ресурс развития территории», участники которого рассмотрят перспективы социальных инициатив в российском бизнесе. Руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова назвала социально ориентированные проекты одним из ведущих направлений конкурса в последние годы.

Развитию социального предпринимательства в регионах уделяется большое внимание в нашей стране. Ряд регионов (например, Ханты-Мансийский АО, Башкортостан, Пермский край, Мурманская область, Ульяновская область, Санкт-Петербург и др.) лидируют в развитии и поддержке проектов в социальной сфере. Лучшие управленческие практики этих регионов могут быть представлены и внедрены и в других субъектах федерации. Основные направления поддержки социального предпринимательства в регионах включают образовательные программы для вовлечения жителей регионов в социальное предпринимательство, создание моделей акселерационных программ для социальных предпринимателей, инвестиционная поддержка социальных проектов и стартапов, снятие административных барьеров для развития социального предпринимательства.

В решении этих задач большую помощь оказывают Фонды региональных социальных программ и Федеральный Фонд поддержки социального предпринимательства, с инициативой о создании которого выступила Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ). Федеральный закон о социальном предпринимательстве пока находится на стадии разработки под руководством Минэкономразвития – отсутствие законодательной базы для поддержки этой сферы бизнеса во многом затрудняет доступ предпринимателей к льготам. Тем не менее, в последнее время примеры социального предпринимательства всё чаще можно встретить в регионах: малый и средний бизнес становится ориентирован на развитие добровольческих и общественных движений и помощь социально незащищённым людям. Социальный бизнес постепенно переходит из статуса нишевого в коммерчески успешный тренд, осваивая высокие технологии и применяя современные инновации, отмечает руководитель премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова.

Социально-ориентированные проекты с 2011 года традиционно представлены на финале конкурса «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший социальный проект», а 7 февраля в рамках московского форума «Территория бизнеса – территория жизни» эксперты соберутся во время круглого стола «Социальное предпринимательство как ресурс развития территории» для определения тенденций социальной направленности бизнеса. Модератором встречи выступит Сергей Голубев, руководитель комиссии по социальному предпринимательству и член Правления «ОПОРЫ РОССИИ».

Свои инициативы по поддержке социального бизнеса презентуют:

- Дмитрий Богданов, заместитель директора Фонда поддержки социальных проектов

- Инна Газиева, директор центра общеакадемических образовательных инициатив РАНХиГС

- Светлана Налепова, член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ»

- Евгений Рахновский, заместитель исполнительного директора Фонда «Наше Будущее»

- Надежда Смирнова, член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ»

- Надежда Сурова, директор Института управления и социально-экономического проектирования РЭУ им. Г.В. Плеханова

Пройдя регистрацию на сайте, участники получают возможность бесплатно посетить не только мастер-класс по социальному предпринимательству, но и другие мероприятия форума «Территория бизнеса – территория жизни», в рамках которого состоится финал Национальной премии «Бизнес-Успех» по итогам 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развитие «Моторики»: как Илья Чех смог превратить детский протез в современный аксессуар (и хочет сделать из него гаджет)

Как Иван Золотарев придумал новый лимонад на основе иван-чая

Чем российские предприниматели отличаются от других?

X
Заявка на конкурс 2018
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Генеральный партнёр
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Генеральный медиапартнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика