Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Геннадий Шаталов представит в Ростове-на-Дону главные тренды российского событийного туризма

Геннадий Шаталов представит в Ростове-на-Дону главные тренды российского событийного туризма

Событийный туризм является одним из самых перспективных направлений туризма в нашей стране. Геннадий Шаталов, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», представит обзор наиболее успешных практик событийного туризма в регионах страны на форуме «Территория бизнеса – территория жизни», который пройдёт 25 сентября в г. Ростов-на-Дону.

Событийные путешествия наравне с промышленными турами набирают популярность в нашей стране среди видов внутреннего туризма. За рубежом подобный туризм уже в течение десятилетий пользуется постоянным спросом, начиная от поездок на фестиваль пива Октоберфест или Венецианский либо Бразильский карнавалы и заканчивая заранее забронированными турами на Чемпионат мира по футболу. Тематические поездки в России пока не имеют столь масштабной известности, однако во многих регионах, помимо осмотра главных исторических достопримечательностей, многие из которых являются памятниками ЮНЕСКО, проходят столь же увлекательные фольклорные праздники и костюмированные фестивали. В российской туриндустрии такими яркими примерами можно назвать авиационно–космический салон «МАКС» в Подмосковье, теннисный турнир «Кубок Кремля», сочинский кинофестиваль «Кинотавр» и многие другие мероприятия.

В ближайшие годы событийный туризм может стать не только одним из основных разновидностей внутренних путешествий, но также способствовать развитию российской туриндустрии и оказать позитивное влияние на экономическую составляющую регионов в целом. Так, в Удмуртии в ближайшее время намерены создать Департамент развития туризма, в задачи которого войдёт взаимодействие с местными туроператорами и формирование туристического календаря для продуктивного аудита объектов инфраструктуры республики. Ростов-на-Дону, юбилейный город отборочного этапа предпринимательской премии «Бизнес-Успех», также вошёл в пятерку городов с высоким событийным потенциалом, согласно исследованию привлекательности территорий, опубликованном на петербургском VI Евразийском Ивент Форуме.

IMG_4990.jpg

25 сентября в Ростове-на-Дону состоится форум «Территория бизнеса – территория жизни», в рамках которого во время сессии «Событийный туризм – инструмент развития и продвижения территории» эксперты обсудят вопросы использования событийного туризма для динамичного развития муниципальных территорий. Одним из главных спикеров станет Геннадий Шаталов, признанный эксперт в сфере событийного туризма и инициатор Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, учреждённой в 2012 году, и председатель Правления ФРОС Region PR. За 5 лет существования конкурс турпроектов Геннадия стал признанной профессиональной туристической площадкой.

На сессии основатель Russian Event Awards отметит отличительные характеристики российского событийного туризма и расскажет, каким образом можно стимулировать приток различной целевой аудитории в регионы и в дальнейшем повторно привлечь туристов на территории, как решить проблему сезонности некоторых видов туристических мероприятий, расскажет о преимуществах событийного туризма и поделится опытом, как с помощью данного направления превратить отдельный город в бренд. По мнению Геннадия, такой вид туризма – это активное сотрудничество бизнеса и городских властей для эффективного маркетингового продвижения города или региона: «Во всём мире событийный туризм активно развивается и является одним из самых популярных видов туризма. События привлекают внимание, они заставляют вернуться в определённый регион или город. Событийный туризм является туризмом №1 в нашей стране. Я бы хотел, чтобы слоган «Пора путешествовать по России» стал реальным и я, мои друзья, соседи, коллеги, земляки путешествовали по нашей стране».

Кроме рассмотрения современных тенденций рынка отечественного событийного туризма, во время дискуссии специалисты рассмотрят процессы формирования в регионах проектных групп по продвижению турсобытий с привлечением внешних специалистов, а также конкурентоспособность муниципальных территорий в этой области и популяризацию обучающих мероприятий в регионах.

ДЛЯ СПРАВКИ

Событийный туризм – один из видов туризма, связанный с посещением интересных мероприятий в других городах, например, концертов, фестивалей, конкурсов, спортивных соревнований, крупных выставок и т.п.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Событийный туризм может помочь муниципалитетам привлечь финансирование для развития региона

Ситибрендинг или секрет успеха малых территорий

Чем может заинтересовать бизнесменов сотрудничество с соседским сообществом

X
Заявка на конкурс 2018
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Генеральный партнёр
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Организационный партнёр
Генеральный медиапартнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика