Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы
ЧАСТНЫЙ ДОМ ИНВАЛИДОВ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ЖЕНСКИМ ПРОЕКТОМ
07.07.2016

Реабилитация больных после инсульта, переломов, черепно-мозговых травм, уход за лежачими больными в пансионатных условиях с четырехразовым питанием, прогулками и развлекательными мероприятиями. 

Дом сестринского ухода не приносит Светлане Тарасовой крупных доходов. Этот социально-ориентированный бизнес поддерживают ее верность клятве Гиппократа и желание подарить людям надежду на восстановление.

Светлана представила проект Дом сестринского ухода на окружном этапе конкурса «Бизнес-успех», прошедшем в Саратове. Жюри признало его «Лучшим женским проектом». Медицинская компания «Благо» в Удмуртии работает уже седьмой год. Изначально женщина открыла в Ижевске службу сиделок, а вскоре в пригороде появился Дом сестринского ухода.

Светлана сама в прошлом медицинский работник. В здравоохранении проработала 23 года. Когда инсульт перенесла ее мама, поняла, насколько Ижевск нуждается в реабилитационном центре.

— Дом сестринского ухода рассчитан на 10 человек. К нам привозят тяжело больных людей, которых мы стараемся вернуть к жизни. Понятно, что речь не идет о полном выздоровлении, но примеров, когда при выписке человек уже мог самостоятельно себя обслуживать, немало, — рассказывает Тарасова. – Другая категория наших пациентов – это пожилые лежачие больные, которые находятся у нас «до дожития». И они у нас живут годами.

Центры по уходу за тяжело больными людьми, хосписы, реабилитационные центры – достаточно свободная ниша для ведения бизнеса. Родственники, не имеющие возможности ухаживать за лежачими больными, нуждаются в месте, где эту помощь можно получить. Однако конкуренция в данном секторе постепенно нарастает.

— На данный момент в Ижевске работают две крупные компании, оказывающие помощь в уходе за больными. Но мое преимущество – наличие медицинской лицензии, у конкурентов этого документа нет. Местные пансионаты, санатории также работают по программе реабилитации, однако лежачих пациентов они не принимают, — подчеркивает Светлана Тарасова.

В планах руководителя «Благо» — расширение. Тарасова уже ищет здание под новый медицинский центр. Однако найти подходящее под все требования законодательства помещение не так просто. «Если в Саратове я видела массу объявлений о сдаче помещений в аренду, то в Ижевске картина совсем иная», — признается предпринимательница.

Между тем, перспективы развития бизнеса прорисовываются довольно четкие. Женщина вступила в реестр поставщиков социальных услуг. Это значит, что частично оплачивать пребывание жителя Удмуртии в медицинском центре и лечение пациента будет бюджет.

— Тарифы в республике невысокие — порядка 700 рублей в сутки. Сумма 21 тысяча в месяц – вполне приемлема для нас. Однако существенный недостаток – деньги перечисляют через год, — подчеркивает Светлана.

Участие в конкурсе «Бизнес-успех» может стать дополнительным толчком для развития бизнеса. Тарасову уже познакомили с программами фонда финансовой поддержки малого бизнеса. Она рассчитывает получить кредит на льготных условиях. К тому же, на предпринимательницу с предложением поддержать социальный проект с помощью льготного кредитования вышел «Юниаструм-банк».

2903 (533).jpg

©Материалы с сайта http://www.business-vector.info/?p=35166#more-35166


Все новости

X
Регистрация
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Генеральный партнёр
Генеральный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный медиапартнёр
Главное информационное агентство
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Образовательный партнёр
Яндекс.Метрика