Регистрация
«Бизнес-Успех» - это Национальная премия, которая объединяет предпринимателей и представителей муниципальной власти по всей России.
Организаторы
КОФЕЙНЮ 4-ГО ПОКОЛЕНИЯ ОПРОБОВАЛИ В ПЕТЕРБУРГЕ И ЗАПУСТИЛИ В САРАТОВЕ
07.07.2016

Черный, зеленый, классический эспрессо, в турке, в кофемашине или приготовленный, с использованием альтернативных методов заваривания – Станислав Боков знает о кофе все.

В июле 2015-го он с другом открыл в центре Саратова кофейню «Coffee-3». Заведение позиционирует себя, как кофейня нового поколения. Гостям заведения предлагают выпить кофе, приготовленный массой различных способов, коктейли на основе кофе, а также различные снеки.

— Первую подобную кофейню мы открыли в Санкт-Петербурге 23 февраля. Заведение специализируется только на продаже готового кофе, зерен и кофейного инвентаря. Саратовское заведение – уже другой формат. Помимо кофе, здесь можно приобрести бургеры, сэндвичи и другие закуски. Готовятся они по собственному рецепту, — рассказал «БВ» Станислав Боков.

Предприниматели расширяют свой бизнес за счет новых проектов. Один из таких – школа бариста и проведение мастер-классов по приготовлению кофе.

Проект саратовской кофейни был представлен на окружном этапе премии «Бизнес-успех», где жюри признало его «Лучшим молодежным проектом».

«Coffee-3» — не первый предпринимательский опыт Станислава. Ранее он с другом уже открывал кафе «Лав-кофе». Бизнес успешно работал, но друзья решили его продать, чтобы запустить проект в северной столице.

— Наша идея доказала в Питере свою жизнеспособность. Заведение пользуется спросом, а потому готовую бизнес-модель мы перенесли на саратовскую почву, — поясняет владелец кофейни.

По словам Бокова, уже в первом квартале своей работы саратовское предприятие начало приносить прибыль. Без сложностей тоже не обошлось. Зерна кофе молодые бизнесмены закупали уже по новому курсу валют. «Пришлось поднимать цены на напитки, но 10-15 рублей к стоимости не сказалось на количестве клиентов в заведении», — пояснил собеседник «БВ».

Зато в условиях кризиса друзьям удалось выгодно снять помещение под свое заведение. В июле 2015-го года арендаторы готовы были демпинговать, чтобы удержать клиента.

Сейчас друзья ведут бизнес в двух городах, постоянно перемещаясь из Петербурга в Саратов. В планах – продажа франшизы. Реализовать намеченное Станислав Боков намерен, в том числе, и в рамках конкурса «Бизнес-Успех».

2903 (570).jpg

©Материалы с сайта http://www.business-vector.info/?p=35034


Все новости

X
Регистрация
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
При поддержке
Стратегический партнёр
Генеральный партнёр
Соорганизатор
Стратегический бизнес-партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Партнёр
Партнёр
Информационный партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Официальный медиапартнёр
Главное информационное агентство
Генеральный медиапартнёр
Генеральный Интернет-партнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Образовательный партнёр
Образовательный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Благотворительный партнёр
Яндекс.Метрика