Регистрация
«Бизнес-Успех» - это Национальная премия, которая объединяет предпринимателей и представителей муниципальной власти по всей России.
Организаторы
Ничего не бойтесь, не прислушивайтесь к сомнениям и страхам тех, кто ничего сам не реализовал, и всегда доверяйте себе и силе свыше. У вас обязательно все получится!
13.10.2015

Лиана Сладкомедова – победитель Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» в номинации лучший женский проект,Генеральный директор и основатель музея-театра "ТАРАБУМ"

1. Как и когда появилась идея бизнес-проекта или дела, профессии, которой вы занимаетесь? Что вдохновило и вдохновляет? В чем основная идея деятельности?

- Идея создать детский интерактивный музей-театр, в котором все декорации были бы стилизованы под советские мультфильмы, появилась в декабре 2009 года. Параллельно с этой идеей было большое желание сделать что-то, что сможет как-то повлиять на наш мир, сделать его хотя бы чуточку добрее и светлее. Две эти мысли зрели параллельно и не материализовывались до тех пор, пока в июне 2010 года я не осознала, что второе мое желание может осуществиться именно благодаря интерактивному театру! Ведь дети как губка: что они впитают в себя в детстве, то и будут «выдавать», создавать вокруг себя в будущем... Когда два желания сошлись в одной точке, появилось столько энергии и уверенности, что меня уже было не остановить! Было ощущение, что сверху мне покровительствуют. Из ничего появилось все: люди, помещение, средства. Так за месяц появились сказочные декорации, авторские спектакли, сказкотерапия, уникальные мастер-классы по созданию мультфильмов. Все это позволяет уже на протяжении 5 лет вносить свой вклад в воспитание здорового характера подрастающего поколения, раскрывать его творческий потенциал, передавать здоровые ценности. Ведь именно через погружение в сказку, активное участие в театральном действии, игру, проживание совместно с героями сложных ситуаций дети получают уникальный опыт, который понадобится им в будущем.

На данный момент меня очень вдохновляет идея создания большого арт-центра, в котором бы базировались и театр, и обучающие комплексные занятия для детей и взрослых по раскрытию творческого потенциала и многое другое.

2. Небольшая история в цифрах и фактах о вашем бизнесе, самые яркие моменты

4 ноября 2010 г. – открытие музея-театра «ТАРАБУМ»

Сентябрь 2011 г. – открытие отдела по выездным мероприятиям

Январь 2012 г. – первые гастроли в Германию

Октябрь 2012 г. – начало работы с муниципальными образованиями

Январь 2013 г. – проведение первой благотворительной елки для 150 детей-сирот из областных детских домов

Март 2014 г. – победитель в конкурсе «Деловая женщина 2014: за творческий подход к развитию бизнеса»

Январь 2015 г. – победитель тендера ТРК «МЕГА-Икеа» на проведение различных детских мероприятий в ТРК МЕГА-Дыбенко и МЕГА-Парнас в 2015-2017 годах

Май 2015 г. - организация и проведение детского Фестиваля « Путешествие по стране ТАРАБУМиЯ» Open Air. Количество посетителей – 3000. Количество участников-партнеров - 27

Май 2015 г. - 1-е место в конкурсе бизнес-проектов «Бизнес для меня» в номинации «Социально-ответственный бизнес» Арт-центр

К 2015 году:

• Более 40 000 посетителей, в группе ВКонтакте – более 24 000 реальных участников

• Более 50 спектаклей в репертуаре

• Более 300 благодарственных писем от детских домов, центров соц. помощи семьи и детям, для которых мы проводим мероприятия совершенно бесплатно

• Создание и показ социально-значимых спектаклей на темы: профилактика наркозависимости у детей и подростков, привитие толерантности, профилактика компьютерной зависимости у детей подростков

• Выступление перед ветеранами на 70-летие Дня победы с театрализовано-концертной программой «Военные письма».

• Участие в городских мероприятиях (Фестиваль уличных театров, городская Масленица, День защиты детей и др.)

3. Расскажите немного о себе

Окончила СПбГУ, факультет менеджмента. Возглавляла отделы маркетинга и рекламы в различных крупных компаниях таких как сеть гипермаркетов О’КЕЙ, сеть чайных «Чайная ложка», сеть гипермаркетов электроники «Техносила», Центр сердечной медицины «Черная речка» и др. Занимаюсь спортом, сказкотерапией и вокалом. Воспитываю дочь.

4. Какие принципы вы применяете в процессе ведения предпринимательской деятельности?

Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня.

Есть своя и чужая работа. Делай то, что вдохновляет. Если есть работа, которую надо обязательно сделать, и при мысли о ней внутри все опускается, найди человека, который выполнит ее легко и с удовольствием! А ты инвестируешь свою энергию в «свою» работу, которая принесет пользу делу и радость тебе!

5. Что вы ожидаете от деятельности комитета по женскому предпринимательству?

Хотелось бы внести вклад в помощь женщинам, которые хотят, но по каким-то причинам не открывают свое любимое и полезное для общества дело. Хочется, чтобы в мире создавалось как можно больше уникальных, добрых, в том числе социально-ориентированных проектов, которые бы несли в общество свет, добро, справедливость, осознанность, процветание.

Жду поддержки по реализации своих идей в этом направлении.

6. Как победитель Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший женский проект» вы принимали участие в международной стажировке в США. Что особенно вы отметили для себя в этой поездке?

Эта поездка мне дала очень многое. У меня появилось много друзей из разных российских городов, установились теплые дружеские отношения с принимающей семьей в г. Уичито, которую я теперь жду в Санкт-Петербурге.

У меня появилось много идей, касающихся не только моего театра, но и развития в целом предпринимательства в России.

Меня поразил тот факт, что в небольшом городе Уичито собрались 32 организации, которые на добровольных началах делают различные проекты, способствующие развитию предпринимательства в их городе. Каждая компания должна реализовать 3 проекта в год при поддержке остальных организаций, входящих в объединение. Казалось бы, зачем им это надо? Но они понимают, что чем более будет развит город, тем больше будет работающих людей, а, соответственно, пользование товарами и услугами будет также больше. Их об этом никто не просит, они не ждут никакой поддержки от государства, они просто берут и делают: проводят конкурсы стартаперов, создают венчурные фонды, помогают стартаперам развивать бизнес и т.д.

Или другой пример. Девушку-предпринимателя, делающую сборы травяных чаев и продающую их в основном через интернет в небольших объемах, решил поддержать местный магазин по продаже кофе. Владелец магазина предложил выставить чай в своем магазине, помог девушке правильно оформить упаковку, стойку, зарегистрировать ООО. Ничего особенного в этих травяных чаях нет. Мы их пробовали. Компаний, продающих подобные чаи, миллион. Кроме этого, уичитовцы, в основном, пьют кофе. Но! Уичитовский владелец магазина предложил девушке продавать чай именно потому, что она тоже житель г. Уичито. И ему хочется продвигать услуги и товары местного производства. Предприниматели поддерживают предпринимателей на разных уровнях. У них даже есть такое понятие как е2е (entrepreneurs to entrepreneurs).

Таким образом, выигрывают все: и народ, и организации, и город, и государство.

Мне бы очень хотелось, чтобы в нашей стране каждый из нас, несмотря на все сложности, не опускал руки, а сам больше создавал на том уровне, на котором может пространство любви, доброты, красоты, взаимопомощи и поддержки. Пускай это будет что-то очень небольшое, но ведь известно, что все начинается с малого...

Как говорится в произведении Сент-Экзюпери «Маленький принц»: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету».

Мы и раньше в театре создавали такие спектакли, которые позволяли детям осознавать, что хоть они и маленькие, но от них уже сейчас зависит, чистая ли у них будет комната или какие отношения со сверстниками будут складываться и многое другое. Но после посещения США мне захотелось еще больше выпускать подобных спектаклей, а также собирать команды для других проектов, позволяющих развивать уверенность в своих силах у молодежи, а также поддерживать молодых предпринимателей в их начинаниях.

7. Поделитесь вдохновляющими советами с теми, кто хочет стать предпринимателями

Думайте не только о прибыли, которую вы получите при реализации вашего проекта. Главное – что вы создадите вокруг своим проектом! Как только вы поймете, для чего нужен ваш проект, вам откроются волшебные дороги по его реализации. Ничего не бойтесь, не прислушивайтесь к сомнениям и страхам тех, кто ничего сам не реализовал, и всегда доверяйте себе и силе свыше. У вас обязательно все получится!


Все новости

X
Регистрация
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
При поддержке
Стратегический партнёр
Генеральный партнёр
Соорганизатор
Стратегический бизнес-партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Партнёр
Партнёр
Информационный партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Официальный медиапартнёр
Главное информационное агентство
Генеральный медиапартнёр
Генеральный Интернет-партнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Образовательный партнёр
Образовательный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Благотворительный партнёр
Яндекс.Метрика