В прошлом году Евгений Соковиков внимательно вчитался в состав на упаковке чипсов, которые ел сын, и у него родилась идея делать полезные чипсы из органических овощей. Полгода ушло на изучение рынка и разработку бизнес-идеи. Еще год предприниматель искал инвестора. И, наконец, летом 2018 года перекус из картофеля, моркови, свёклы, редьки и сельдерея без добавления консервантов под названием «Вегенсы» вышел в свет. Соковиков рассказал, почему ушёл с руководящей позиции ради собственного бизнеса, как остался без денег в поисках инвестора, как сам устанавливал в цехах дорогостоящее оборудование и как случайные встречи помогают ему развивать своё дело.
«Николаевская ферма» из Кувшиново Тверской области производит молочную и кисломолочную продукцию чуть больше года и за это время выросла в 6 раз. Александр Мельников и Сергей Николаенко пришли в производство продуктов питания из патриотического порыва — поддержать государство в период санкций и в чистом поле построили молокоперерабатывающий завод. Предприниматели рассказали, как они решились вложить в проект 300 млн рублей, как нашли каналы сбыта и зачем сотрудничают со Сколково, выращивая себе конкурентов.
5 и 6 марта в Москве пройдёт Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни», в рамках которого будут названы имена победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» за 2018 год. Форум будет проводиться в двухдневном формате.
Вера Трушина, победительница премии «Бизнес-Успех», и Наталья Акимова открыли свой первый боксёрский клуб в Иваново в 2012 году. Он окупился через полгода, что стало сюрпризом для самих предпринимательниц. Вера Трушина рассказала, как увеличила оборот бизнеса в 10 раз и как смена системы роялти помогла предотвратить бегство первых франчайзи.
Компания «СибПрибор» выпускает инновационные препараты из растительных лесных ресурсов сибирской тайги. Чистые природные компоненты сохраняют свои свойства благодаря современным технологиям сибирских учёных и могут оказать благотворное воздействие на здоровье человека. Татьяна Игнатова, победительница премии «Бизнес-Успех» рассказала о продуктах, которые производит и продает её компания.
Предприниматель из Пензы Сергей Солнцев однажды из любопытства и желания открыть новый для себя вкус приготовил колбасу, в которой не было ничего, кроме мяса и специй. Получившийся продукт настолько поразил его и друзей семьи, что Сергей решил продать текущий бизнес - интернет-магазин запчастей - и заняться производством мясных деликатесов.
Лилия Мурай, победительница межрегионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Краснодаре, рассказала нам историю создания своего бизнеса. А также поделилась ценным предпринимательским советом.
Экспертный совет Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» определил финалистов всероссийского этапа. Финал конкурса пройдет в феврале 2019 года в Москве.
Анастасия Симонова — заядлая сторонница здорового образа жизни. Несколько лет назад она загорелась идеей создать для себя и своей семьи зубную пасту из трав без добавления консервантов. После успешных первых проб (правда, в итоге получился порошок вместо пасты) девушка раздарила продукт своим многочисленным друзьям, — те в ответ завалили ее восхищенными отзывами и убедили заняться бизнесом.